ГОСТИНИЦА «ЦЕНТРАЛЬНАЯ»
Брянск, пл. К. Маркса, 7
0,1 км от центра - смотреть на карте
+7 (4832) 74-05-34 Трансфер (круглосуточно):
+7 (905) 054-83-83
Забронировать номер Заказать обратный звонок

Сквер им. Карла Маркса.

13.06.2017

Сквер им. Карла Маркса находится на одноимённой площади, буквально в двух шагах от гостиницы «Центральная». Второе название сквера – Круглый, а площадь до великой октябрьской революции имела название «Красная площадь».

Сквер диаметром 110 метров симметрично поделён на четыре части, - углы. Такое название может смутить. Однако, направленные по четырём сторонам света, четвертинки сквера получили именно такое название. «Углы» «Круглого сквера» окружены историческими зданиями, каждое из которых является памятником архитектуры.

Обойдя сквер по окружности вы обнаружите здания областной Думы и Администрации Советского  района г. Брянска, старой женской гимназии, библиотеки Ф.И.Тютчева и другие.

В центре сквера, как и всегда с момента его появления, расположен фонтан. Сейчас это окружённая брызгами воды композиция из природного камня двенадцати метров в диаметре. В прошлом фонтан не единожды перестраивался, но всегда сохранял круглую форму. Вы с лёгкостью можете ознакомиться с изображениями фонтана и оценить то, как он менялся от эпохи к эпохе вместе с остальным городом.

Фонтан, Сквер им. Карла Маркса, 1950-е Сквер им. Карла Маркса, Брянск Фонтан, Сквер им. Карла Маркса, начало 20 века

Отделанный гранитом парапет ограждает сквер от площади. Сам сквер предлагает достаточно пространства для прогулок вдоль высаженных по периметру деревьев. Сквер им. Карла МарксаТуи, называемые жизненными деревьями, чаще можно встретить в виде кустарника, но на территории круглого сквера вас окружат именно деревья, величественные и вечнозелёные.

Проголодавшись, вы можете возвратиться в гостиницу и посетить кафе «Центральное», а подкрепившись, продолжить прогулку.

Не пренебрегайте свежим воздухом и замощёнными тротуарной плиткой дорожками, отдохните от суеты на территории сквера им. Карла Маркса.

Насладившись спокойствием зелёных насаждений и творений рук человеческих, можно и покинуть сквер им. Карла Маркса, не умиляя достоинств этого прекрасного места.