ГОСТИНИЦА «ЦЕНТРАЛЬНАЯ»
Брянск, пл. К. Маркса, 7
0,1 км от центра - смотреть на карте
+7 (4832) 74-05-34 Трансфер (круглосуточно):
+7 (905) 054-83-83
Забронировать номер Заказать обратный звонок

Чайники в номерах гостиниц используют для стирки трусов и носков

21.11.2017

Новозеландские ученые выступили с шокирующим предупреждением. Оказалось, что чайники в номерах гостиниц постояльцы нередко используют для стирки нижнего белья. Исследователи пришли к выводу, что часто этим грешат туристы из Китая.

Так, не столь давно на сайте Weibo была опубликована статья. В ней говорилось, что в одном из отелей города Нанкин горничная обнаружила в чайнике трусы, оставленные постояльцем. Тот же материал повествует о некой женщине требовавшей всякий раз, чтобы ее номере в обязательно порядке был чайник. Она аргументировала свое требование тем, что «многим дамам важно, чтобы их нижнее белье было чистым каждый день».

Изначально на статью, размещенную на китайском ресурсе, мало кто обратил внимание, отмечает Openreporter. Тревогу забила журналистка из Новой Зеландии Рей Джонстон. Ее внимание привлек пост знакомого в Twitter. Он вопрошал у подписчиков: «Интересно, кто-нибудь из тех, кого я знаю, стирает трусы в чайнике во время путешествий?» Как это ни ужасно, такие люди нашлись.

В связи с этим Джонстон обратилась к экспертам, которые пояснили, что те, кто воспользуется электроприбором после любителей «гигиены», рискуют отравиться. По словам доктора Хизер Хендриксон из Института естественных наук и математики университета Мэсси в Окленде, на нижнем белье накапливаются устойчивые к высоким температурам бактерии. Кроме того, на чайнике могут остаться агрессивные моющие средства. «В определенных условиях такие бактерии начинают вырабатывать токсины, которые могут даже привести к смерти, если попадут в человеческий организм», – отметила доктор.