ГОСТИНИЦА «ЦЕНТРАЛЬНАЯ»
Брянск, пл. К. Маркса, 7
0,1 км от центра - смотреть на карте
+7 (4832) 74-05-34 Забронировать номер Заказать обратный звонок

О том, как практически пустые комнаты для ночлега превратились в нынешние гостиничные номера

26.02.2019

Гостиницы появились в Древней Греции и были, мягко говоря, не очень привлекательные. Холл, иногда с закусочной, несколько отдельных комнат и конюшня – вот что представляли отели 2 тысячи лет назад.

До начала 19 века все гостиницы выглядели аналогично. И только на рубеже новой эпохи хозяева «комнат для ночлега» стали задумываться о комфорте своих постояльцев. В связи с созданием автомобилей и железных дорог люди начинают путешествовать. Туризм стремительно развивается, и в связи с этим стоятся отели на побережьях, превращая их в организованные курорты. У отельеров того времени начинается серьезная конкуренция. В 1906 году организовывается «Международный союз владельцев гостиниц», который объединил 1700 отелей.

Первые ванные комнаты в номерах

появились в 1972 году в одной из гостиниц Лондона. Этот отель активно работает и в наши дни. Также он популярен у королевской семьи. Ранее постояльцы отелей пользовались общими ванными комплексами. 

Елка в гостинице

Радиоприемниками

впервые в 1927 году оснастили комнаты Бостонского отеля сети «Park Plaza Hotel & Towers». В дальнейшем благодаря огромному количеству положительных отзывов от постояльцев, владельцами сети было закуплено 7700 радиоприемников и установлено по одному в каждом отельном номере огромной гостиничной империи.

Первая Рождественская елка в холле

появилась благодаря креативному владельцу «Hotel del Conorado» в штате Калифорния, США. У этого места насыщенная литературная история. Автор «Волшебника страны Оз», Лаймен Френк Баум, писал в этом месте свое произведение, вдохновляясь волшебными образами красиво наряженного холла. А еще здесь всегда можно встретить охотников за привидениями, приехавших из разных уголков мира. Согласно поверью в одном номере обитают злые силы.  В свое время остановившийся в отеле Стивен Кинг, услышал эту историю и написал рассказ «1408», по которому в будущем сняли одноименный триллер.

Первые телефоны в номерах

были установлены в Нью-Йоркской гостинице  «The Waldorf Astoria». Эта же гостиница первой начала работать в круглосуточном режиме, принимая путешественников в любое время суток.

Первые мини-бары

собрали в номерах крупной азиатской сети отелей «Hilton» в Гонг-Конге.

Первые туалетные принадлежности

догадались разложить в ванных комнатах номеров гостиницы «Four Seasons». Согласитесь, ведь это так удобно – маленькие карманные флакончики шампуня и брусочки мыла.

Первые туалетные принадлежности

догадались разложить в ванных комнатах номеров гостиницы «Four Seasons». Согласитесь, ведь это так удобно – маленькие карманные флакончики шампуня и брусочки мыла.

Отели-рекордсмены:

  • Самый высокий отель возведен в Дубае. Высота этого грандиозного здания около 321 метра.
  • Самый холодный отель создан, а точнее создается каждый год, искусными мастерами Швейцарии изо льда. Каждый год им приходится отстраивать отель заново.
  • Самая старая гостиница расположена в Японском городе. Она принимает постояльцев с 717 года, и по сей день ей управляет одна династия.
  • Самым экологичным отелем может похвастаться Австралия – постояльцы которого, не только круглосуточно дышат экологически чистым, влажным воздухом джунглей, но и имеют возможность употреблять здоровую пищу.

Самый дорогой отель в Греции, наверное, потому, что там все есть. Пятьдесят тысяч долларов обязан заплатить постоялец этого отеля за одну ночь