ГОСТИНИЦА «ЦЕНТРАЛЬНАЯ»
Брянск, пл. К. Маркса, 7
0,1 км от центра - смотреть на карте
+7 (4832) 74-05-34 Booking Заказать обратный звонок

Новый 2019 и новые тренды для путешествий. Часть 2.

31.01.2019

экологияЭкологичный пляж

В 2019 году вопросы экологии будут обсуждаться еще активнее.  Поколение, родившееся после 1990 годов, и миллениалы будут искать варианты экологичного путешествия. Большая часть опрошенных (86%) утверждают, что будут посвящать время своего отдыха тому, чтобы снизить отравляющее влияние на окружающий мир. А другие 37% самозабвенно заявляют, что готовы убирать пляжи от мусора и пластика.

Внесение инвестиций и инициатив, направленных на улучшение и поддержку экологии мира, неизбежно, так как у путешественников рождается все больше вопросов по поводу чистоты и экологичности выбранного ими направления.

Впечатления, захватывающие дух

Один из главных трендов 2018 года – акцент на впечатлениях станет еще более популярным в наступившем 2019. Почти для 60% опрошенных впечатления и эмоции показались намного важнее материальных благ и удовольствий. Выходит, что туристы будут настроены только на эмоциональную волну – в надежде на новые ощущения они могут выбрать не самое лучшее жилье или сменить любимую кухню на что-нибудь экзотичное. Основной целью их поездки будет наполнить огромный чемодан самыми яркими впечатлениями и незабываемыми приключениями.

 почувствуй себя ребенком

42% вновь мечтают почувствовать себя детьми. Так что количество сухих бассейнов и надувных замков, пожалуй, в скором времени возрастет.

Путешествие с акцентом на деталях

Интерес к вечным социальным темам равенства и прав человека, конечно, не может не сказаться на выборе места отдыха. Перед планируемой поездкой путешественники будут углубленно изучать социальную, политическую и экологическую обстановки, для того чтобы окончательно определиться со своим выбором.

Сейчас 49% опрошенных считают, что наличие социальных проблем – важный фактор, влияющий на выбор места отдыха. А другие 58% категорически отказываются от поездки, если их прибытие может как-либо негативно повлиять на жителей той или иной страны.

Насыщенный уикенд

отдых в 2019В этом году начинает работать принцип: «лучше меньше, чем ничего». Больше половины опрошенных со всего мира планируют путешествовать по выходным. Предполагают, что путешествия станут своеобразными и короткими. 

Инновации затронут и транспорт. Практика совместной аренды многоместных автомобилей становится более популярной. Появляются новые авиарейсы. А информация, касающаяся общественного транспорта, стала доступнее. Все это делает поездки на уикенд более комфортными и интересными. Также не исключен рост интереса к необычным вариантам мест проживания отдыхающих. Это так, отельерам на заметку.